Узбекистан: Современные решения экологических проблем
23.09.2016 События

Узбекистан: Современные решения экологических проблем

На частное предприятие “Тухтаназаров Бахтиёр” Папского района Наманганской области и в ООО “Olmos Farm Text” Чустского района был организован медиатур для ознакомления с осуществляемым здесь техническим обслуживанием и ремонтом холодильного оборудования, а также деятельностью центров рециркуляции и переработки хладагентов.

На мероприятии, организованном Государственным комитетом по охране природы Республики Узбекистан в связи с Международным днем охраны озонового слоя, отмечалось, что внимание, уделяемое сохранению стабильности окружающей среды, правильному и рациональному использованию даров природы дает позитивные результаты.

Предприятиям, имеющим мастерские по ремонту холодильников, морозильников и технического оборудования для обеспечения умеренного климата, а также современных холодильных складов для хранения большого объема плодоовощной продукции, в рамках совместного проекта Государственного комитета по охране природы Республики Узбекистан, Программы развития ООН и Глобального экологического фонда “Первичное выполнение ускоренного сокращения использования разрушающих озон веществ на территориях стран с переходным периодом экономики” предоставлено современное экономичное оборудование.

– Этот проект способствует решению одной из актуальных экологических проблем – разрушение озонового слоя, – говорит главный специалист Государственного комитета по охране природы Ноила Рустамова. – В соответствии с проектом планируется ремонт отобранных более 100 единиц холодильной техники. На частном предприятии “Тухтаназаров Бахтиёр”, в ООО “Olmos Farm Text” пущены в эксплуатацию технологические установки, позволяющие рециркулировать в оборудовании газы с содержанием гидрохлорфтора, то есть, выводить и перерабатывать эти газы для повторного использования.

Эти установки играют важную роль в снижении негативного воздействия на атмосферу фреона, действующего во взаимодействии с хлорфторуглеродами. Выброшенный в атмосферу каждый атом хлора в результате природных реакций порождает сотни тысяч атомов, разрушающих озоновый слой. Еще одна цель проекта – повышение потенциала частного сектора за счет сокращения импорта газов, сохраняющих гидрохлорфтор.

В ходе медиатура были даны разъяснения о порядке внедрения новых технологий, их значении в сохранении здоровья человека, экономичности новых технологий.

uza.uz

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.