«Дамате» приступила к строительно-монтажным работам на заводе по переработке баранины в КЧР
07.07.2021 АПК

«Дамате» приступила к строительно-монтажным работам на заводе по переработке баранины в КЧР

Группа компаний «Дамате» начала строительно-монтажные работы на заводе по убою и переработке баранины «Кавказ мясо» в г. Черкесске (Карачаево-Черкесская Республика). Модернизация проводится в рамках реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.

В результате полного ввода в эксплуатацию мощность предприятия составит 720 тысяч голов в год. Компания планирует производить 42 тонны продукции в сутки или 12,6 тысячи тонн в убойном весе в год.

Финансовым партнером выступает Россельхозбанк, предоставивший компании две кредитные линии на общую сумму 2,3 млрд. рублей. Первый транш в размере 1 млрд. рублей уже поступил на счета компании – были проавансированы строительно-монтажные работы и поставка оборудования.

«Приступая к перевооружению одного из старейших предприятий в Черкесске, мы поставили перед собой задачу – в полной мере использовать имеющийся инновационный потенциал производства, привнести в проект лучшие технические решения, обеспечить высокий уровень автоматизации процессов, - сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. - Технологии, инновации, санитария, качество и экология – эти принципы мы заложили в основу модернизации и надеемся, что такой подход позволит нам вывести переработку баранины в регионе на принципиально новый, современный уровень».

На текущий момент в зоне убоя и охлаждения туш проводится подготовка песчаного основания и начало устройства канализации для последующего бетонирования полов. Заказаны сэндвич-панели с целью устройства внутренних перегородок для всего предприятия. Параллельно идут демонтажные работы в зоне упаковки и хранения готовой продукции.

В настоящее время осуществляется поставка полного комплекта оборудования на завод, после чего специалисты приступят к монтажу.

Для завода приобретена убойная линия GMSTEEL с высокой степенью автоматизации мощностью 300 голов в час. Высокоскоростная конвейерная разделка даст возможность одновременно производить продукт для разных категорий потребителей с различной глубиной разделки, что даст возможность избежать работы «на склад», ориентируясь строго на заявки клиентов. Автоматизированная разделка и упаковка туш позволит повысить биобезопасность производства, обеспечить высокое качество продукции и длительные сроки хранения.

Специалисты смонтируют на объекте уникальные высокотехнологичные системы автоматической калибровки туш по весу и их обработки паром, в том числе для субпродуктов и высокоценного кишсырья. Калибровка гарантирует получение однородного конечного продукта.

Кроме этого надежное и современное холодильное оборудование производства Германии мощностью 1,1 мВт обеспечит быстрое охлаждение и, соответственно, высочайшую степень сохранности готового продукта до ее отправки покупателю.

Напомним, что проект предусматривает строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение всех производственных участков предприятия - от обвалки МРС до упаковки и склада готовой продукции, также будет приобретен специализированный транспорт.

На заводе будут производиться натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады под брендом BAZARCO. Продукция будет сертифицироваться по стандартам «Халяль» и «Кошер».

В результате реализации проекта будет создано порядка 450 новых рабочих мест.

arb.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.